注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

运动会有感  

2011-11-06 22:38:28|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           激动人心的运动会刚刚结束,我们101班拿了年级第一,当体育委员杨云翔捧着那张用汗水换回来的奖状时,全班学生欢呼雀跃。我很久没有这样激动过了,我这颗冷漠的心也被这种热情激活。在这次活动中,我看到了学生积极的热情,看到了他们强烈的集体荣誉感、顽强拼搏的精神、永不放弃的信念。在红白相间的跑道上,最让我感动的是小不点——龙业勤,说实话我对她本不抱什么希望,在赛前,娇弱矮小的她一直在跟我说:“老师,我好害怕。”面对她的求助,我只能不停地鼓励她:“业勤,重在参与,凡事只要尽力而为就行。”在比赛中,我奔跑着给她加油,没想到她却用自己顽强的意志,战胜了那些比她高大的对手,获得女子800米第二名的好成绩。赛后,我抱着她,兴奋地对她说:“你真棒!”

            在这次运动会上,我感受最深的是:其实学习也如同在运动场上赛跑一样,学生在坚持不住时,老师的一句鼓励的话语就是一种强大的力量。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018