注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

(原创)拿通知书  

2012-01-12 11:57:46|  分类: 女儿成长的脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             元月9日早上,一完小门口人流川息。带着孩子来拿通知书的家长三五成群地围在一起,今天的问候语很特别,大家见面就会问:“你孩子考得怎么样?”一走到女儿的教室门口,就看到一个小男孩很高兴地跑出来,大声地喊:“妈妈,你看!我两门都是99分!”那位妈妈却生气地说:“为什么不是100分?”小男孩很失落。俗话说得好“分分分学生的命根”,我觉得现在要改成“分分分家长的命根”,现在的孩子读书压力大呀!其实我的心里也忐忑不安,生怕女儿考得太差。一进教室,还没等我开口问,黄老师(女儿的班主任)就笑嘻嘻地告诉我:“蒋昀融两门都上了90分。”“哦!”我提着的心总算放下去了。打开女儿的通知书一看:语文98分,数学95分。我知道二年级考个90多分不算好,但我很满足了,我对女儿的要求就是两门都上90分,因为女儿很粗心,在一年级上期期考时考了第一名,但在一年级下期期考中数学只考了88分,用谭老师(女儿的数学老师)的话说就是——关键时刻掉链子,因为她平时没考过这么差的成绩。

           在与黄老师的细谈中,我听到了让我很震惊的消息,女儿上课很不认真,基本上不听课,还喜欢讲小话。这让我很纳闷,女儿平时胆子小,不善于交际,学前班的老师甚至认为她是不是有点傻,学前班七、八十个人一个班,别人吵翻了天,她却一动不动,别人抢她的牛奶,她也不做声。没想到现在在课堂上“胆子这么大”,听到这我觉得我这个当妈妈的很惭愧,一个学期以来女儿在学校的表现我却全然不知。女儿现在最令人头疼的问题是不能专心做好一件事,平时在家做作业、吃饭总是拖拖拉拉的。

          我深知只有养成一个好习惯,才能收获一个好人生的道理。回到家我没有马上催她做寒假作业,而是在她作业本上的第一页写下一句话:“学要学个踏实,玩要玩个痛快”,再告诉她这句话的意思,并且跟她约定:如果能在规定的时间里吃完饭,在规定的时间里做完并做对规定的作业,妈妈就会有奖励,女儿很高兴地和我达成了协议。

            

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017