注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

        《爆笑校园》笑过之后剩什么 (原创)  

2012-01-15 14:32:24|  分类: 女儿成长的脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “千山万水总有情,多给一分行不行?”“床前明月光,李白睡得香。”女儿和外甥崽两个人在客厅一唱一和,边读边笑,真可谓是乐此不疲。正在上网的我却啼笑皆非,心里不免有些担忧,他们读的什么乱七八糟的书,把李白的诗改得面目全非,李白还能睡得着?今天要好好教训他们一顿,但最终我还是忍住了。我走出房门,笑着说:“读什么书?让我也看看。”他俩异口同声地回答:“《爆笑校园》。”茶几上放了五本,原来都是外甥崽自己在校门口买的。我拿了一本随手一翻,很多画面和内容令人恶心,什么“小便当汤,大便当饭。”我马上把两个孩子叫了过来,“小寒一峰,你们读了这些书,学到了什么?能不能讲给我听听?”他们相互看了看,说:“没学到什么,只是觉得好笑。”“既然看了没用,我们就没必要看这些书,明天我带你们到书店买一些有用又有趣的书,比如《脑筋急转弯》、《幽默与笑话》、《格林童话》等。”“好,说话算数哦!”“那这些书就让妈妈帮你们保存,好吗?”“恩。”

  小学生天天看这样低俗的书,我想以后肯定是“出口成脏”。现在很多的漫画书看上去特别对小学生的胃口。学生一有时间就拿着这类漫画书看,什么《阿衰》、《乌龙院》,这些书内容不健康,小学生年龄小,自制力不强,看到这类的书经不起诱惑,一旦迷上,便会走火入魔,上课也没有心思,成绩会一落千丈。开卷未必有益呀!冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”小学生年纪小,不能分辨什么书好,作为家长我们必须给孩子当好引路人。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018