注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

父母好好学习,孩子天天向上(原创)  

2012-02-18 23:12:28|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天,西区影剧院内座无虚席,过道和门口被挤得水泄不通。大家都是冲着教育专家刘莲教授来的。现在的家长都望子成龙,望女成凤,都想到专家这取经治治家中调皮的孩子,或者学学妙招让孩子更聪明。教授的讲座很精彩,当屏幕上出现“父母好好学习,孩子天天向上”时,我好像知道自己错在哪了。孩子不爱看书与父母有关,我不得不反思自己,我和老公虽不爱打牌,但也不爱看书。平时有空就喜欢上上网,逛逛街。父母是孩子的第一位老师,作为一个孩子看到爸爸妈妈整天坐在电脑前,那后果可想而知,一个“网虫”的孩子肯定是个“小网虫”。在场的一位家长说,他们为了孩子的学习,家里都没接有线,读书期间孩子不看电视,大人有空就陪着孩子看书,要么就带孩子出去痛痛快快地玩。父母是孩子的榜样,看来我这个榜样不称职,以后得改改自己的惰性。作为父母,我得让自己这盏灯亮起来,这样孩子的灯才可能更亮。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018