注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

老师,我不会再流泪  

2012-12-08 15:03:50|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会同林城镇二完小四年级101班:梁恒      

圆圆的脸,浓浓的眉毛下一双充满智慧的大眼睛,壮实的身板。一看就知道是一个很精神的小男子汉。而且本人从一年级来就连任101班的班长,同学们也非常喜欢我,称我为“智多星班长”。但你们怎么也猜不出我的缺点,说来惭愧,貌似坚强的我,却总也管不住自己的眼泪。

那天中午,我吃过中饭正哼着歌往教室跑,老远就看见我们教室门口围了很大一群人。心想:“又出什么事了?我也去看看热闹。”没想到同学们里三层,外三层,围得严严实实,根本进不去,只听见里边有一个小男孩在哭,伍老师正在里边询问“案情”。身为“智多星班长”的我,这个时候得去献献自己“金点子”帮老师“破案”,而不能被这些“乌合之众”挡在外边干着急。我大声喊道:“让开点……让开点……”大家看到是我都让开了路,终于挤进来了,我心里别提有多高兴。“就是他!就是他撞了我!”那个满脸泪痕,额头上撞了个大包的小男孩正用手指着我。“梁恒!你撞了小朋友怎么能跑呢?”伍老师很严厉地说。“伍…..伍老师…….我没…….”“你作为一班之长怎么能这样呢?老师平时怎么教育你的。快跟小朋友道歉。”平时滔滔不绝的我此时竟然讲不出话来,心里如同热锅上的蚂蚁,我突然变成了罪人,这回我变成替死鬼了,跳进黄河也洗不清了。想到自己平白无故地被别人诬陷,心里委屈极了,我的鼻子一酸,眼泪便啪嗒啪嗒地往下掉。伍老师见状,觉得不对劲,就问:“梁恒是你吗?” 我哽咽地说不出话来。

“伍老师……是……是我。”在一旁看热闹的唐宗源低着头,小声地说,“刚才我跑过来不小心把一个小朋友撞到了墙上,我害怕您批评我,就跑了。老师,我错了。”我看到真相大白了,“真凶”归案,总算松了一口气。没想到伍老师竟然没有批评唐宗源,反倒表扬他诚实,只错就改。最后老师让唐宗源跟那个小朋友道歉,然后送他去医务室。

事情总算解决了,我的心情由雨转阴,这时伍老师摸着我的头说:“梁恒,老师刚才错怪你了。但老师要送你一句话:男儿有泪不轻弹!”听了这句话后,我的脸“唰”地红了。接着老师又跟我讲了很多关于坚强的道理。自从那以后,我不管受到多大的委屈,在自己快要哭的时候,我的耳旁都会响起这句话。现在我已经成为了一个真正的男子汉,这都要感谢我亲爱的伍老师。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017