注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

嫦 娥 梦  

2013-03-17 19:58:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

细读了《复兴中华,从我做起》这本书,再次领略了那些让中国人骄傲与自豪的英雄人物的风采,我的内心被深深地震撼了。110米跨栏“飞人”——刘翔,他的神速让我们惊叹;当今世界最年轻的钢琴大师——郎朗,他的琴声让我们陶醉;特别是那巾帼不让须眉的女英雄——中国首位女航天员刘洋,她的事迹,让我敬佩不已。

2012年6月16日,随着神舟九号顺利升空,刘洋成为了中华民族期盼已久的真实版“嫦娥”,她的名字响彻了中华大地,也深深烙在我的心中。神九着地时,看到刘洋从返回舱走出来,手捧鲜花,那飒爽英姿让我羡慕不已。我不禁说:“刘洋真酷!”妈妈对我说:“你别看刘洋现在的笑容很灿烂,你知道她为此付出的汗水吗?”原来,为了成为一名合格的宇航员,刘洋接受了严格的训练,第一次做前庭功能训练时,她从每分钟60转的转椅上下来后,难受得一天没有吃饭。2010年到北京之后,刘洋几乎放弃了所有的休闲活动,没有逛过一次街,没有看过一场电影。每当遇到困难的时候,她总是对自己说:坚持,一定要坚持,也许就在你快坚持不住的时候再坚持一下,成功就在前面。听到这里,刘洋的坚强和永不放弃的精神让我又敬佩有感动,谁说女子不如男。

40多年前,开国领袖毛泽东在诗词中写道:“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。”好像这位伟人那时就预测到中国火箭能成功上天,但他怎么也没有想到 “揽月者”中竟然还会有刘洋这样的奇女子。现在,我还是一名小学生,不能为国争光,但我一定要好好学习,练好本领,长大后,我也要像刘洋一样,乘着宇宙飞船遨游在太空,成为升级版“嫦娥”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017