注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

最美“金鱼眼”(会同二完小三年级122班:贺凝美)  

2014-12-15 19:01:37|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天上学我和小伙伴都要经过西区,总会碰到一个丑不拉几的环卫工人。他大约50多岁,头发蓬乱。两只布满血丝的眼睛往外凸着,眼珠子仿佛快掉出来了,活像金鱼的大泡眼,因此我们给他取了一个美名——“金鱼眼”。“金鱼眼”每天弓着背,拿着长长的竹扫帚在“唰唰唰”地扫地,一走路才发现他穿着绿色解放鞋的脚是外八字,走起路来左摇右摆,格外滑稽,就像得了帕金森的人发病时抽搐的样子。因为他每天和垃圾打交道,我心里总觉得他很脏,每次碰到他,我都会用手捂着鼻子绕道而行。

那天中午,阳光灿烂。我穿着妈妈给我买的新皮鞋去上学,这双鞋可是妈妈送我的生日礼物,粉红色的鞋面上嵌着几颗闪亮的水晶,在阳光下反射出一道道银光,漂亮极了!我低着头不停地欣赏着这双漂亮的鞋子,小心翼翼地走着,生怕沾上一点灰尘。突然我听到了那熟悉的“唰唰唰”声,我猛地抬起头,糟糕!“金鱼眼”的竹扫帚都快扫到我脚下了,我立马往右边一闪,谁知一个趔趄,我摔倒在地。还好我的水晶皮鞋没有脏,可就在那秒钟我的右脚踝一阵疼痛,我

怎么也站不起来?唉!都怪那个“金鱼眼”!就快上课了,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时一双又粗又黑的大手把我从地上扶了起来,抬头一看,竟然是“金鱼眼”。他用嘶哑的声音说:“小朋友,把右脚甩几下可能就好了。”这是我第一次听见他说话,我照着他的方法把脚甩了几下。诶!还真不疼了,我心里很激动,连声对“金鱼眼”说:“谢谢……”他看到我没事了,又弓着背“唰唰唰”地扫地去了。望着他佝偻的背影,我惭愧万分,瞬间我觉得他是世上最美的“金鱼眼”。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017