注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

看图写话审题很重要  

2014-12-17 22:16:50|  分类: 教学与工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每篇看图写话的前面都会有一段提示语。“磨刀不误砍柴工”,教师在平时的训练中一定要要求学生仔细地“看一看”那段提示语,结合提示语再仔细地观察图上的内容。提示语一般都是提醒学生从哪些方面去写,比如 “图上画的是什么季节?都有什么人?他们在做什么?”这图的图意为:在春天的季节里,两个小朋友在快乐地放风筝。而有的小朋友没有看提示语,用大量的笔墨去描绘春天的景色,对于提示语的后两个问题只是“蜻蜓点水”似的写了那么一两句话,有的甚至没写“谁在干什么?”这样的看图写话哪怕写得再多,写得再生动,也不符合要求,可以说完全跑题了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018