注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

多幅图的看图写话要教学生学会比较  

2014-12-17 22:20:28|  分类: 教学与工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单幅的看图写话,学生认真地读了提示语,仔细地去观察图上的内容,可能写起来很容易。但多幅图连在一起,很多学生第一次接触这样的看图写话,就像进了迷宫,不知所措。有的学生只写了一幅图的内容,有的小朋友虽然把每幅图的内容写了出来,但内容上没有任何联系。即便写了多次之后,还有很多学生理不清头绪,看不懂图意。多幅图连在一起的看图写话,不仅要指导学生仔细地“看一看”,而且要认真地“比一比”。要对比前后图的不同之处。例如《小白兔变成近视眼》就有四幅图,第一幅图写小白兔爱看书。第二幅写小白兔躺在草地上看书。第三幅写小白兔坐在强光下看书。第四幅图写小白兔因不听劝告,最终变成近视眼。很多学生能正确生动地写出前三幅图的内容,第四幅图小白兔摸着脑袋,一脸的愁容,我们班很多学生却想不明白是什么意思。其实认真地“比一比”前三幅图和第四幅图的小白兔有什么不一样,就会茅塞顿开。稍微细心一点的小朋友会发现第四幅图的小白兔鼻梁上多了一副眼镜,这说明它不注意用眼卫生成了近视眼,正后悔没听山羊和小鹿的劝告。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017