注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中蓝蝶的博客

爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。

 
 
 

日志

 
 

演一演,写一写  

2014-12-17 22:24:01|  分类: 教学与工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴趣是最好的老师,学生一讲到看图写话就头疼,如果我们先设置情景来演一演,那学生的态度将截然不同。例如s版语文第三册百花园四的看图写话《我喜欢它》,图上画了小狗、孔雀、大象、海狮、小猴、小熊在动物园里表演节目。我没有开门见山地宣布:“同学们,今天我们一起来写百花园四的看图写话。”而是设置情境,神秘地对学生说:“小朋友们,今天老师到动物园参观,还特地请了一个动物朋友来我们班做客,它还要给大家表演节目呢。大家欢迎吗?”接着教师戴上小熊的头饰,在讲台前面表演杂技“踩球”,学生看得目不转睛,老师停下来再重新表演一遍,要求学生仔细地观察“小熊”的动作,两只脚怎么站的,站在木板的什么位置?手怎么放?球在滚动吗?学生听到要求后,看得更仔细了。表演结束后,老师借机再问:“小朋友,动物园里还有很多动物在进行精彩的表演呢?你最喜欢谁呢?让我们把它写下来吧!”这时学生会异口同声地回答:“好!”这样学生不知不觉进入情境之中,写起来也是劲头十足。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018